Voy a obviar la parte donde se agarran los animales y se lo pasa a mejorvida, asi las maricarmensitas no se me descomponen (solo sepan que taklear a un bicho de 250 kgr es una gestion al menos complicada,), y ahora me tomo un pequeño parentesis para detallar un dialogo:
Hombre1: lo tenes bien maneao gordo?
Hombre2: ma' vale!!
H1: no gordo guarda que eso se va a salir.......
H2: (haciendo fuerza por que se empezo a desatar) la puta che! guarda!!
H1: la puta madre! guarda nene! correte de ahi!
H2: no le soltes el lazo!!!
H1: que mierda no le voy a soltar si me quemó las manos!
H2: te dije que lo maneaba yo
H1: huy si! ahora el único que sabe manear sos vos
H2: no! yo y el nene, y este y aquel, todos menos vos!!!
Despues de este dialogo que duro tan solo 5 segundos se ve esta imagen: un chancho corriendo campo traviesa y tres tipos persiguiendolo!! (yo era uno de los que corria ) pero juro que no lo agarre yo por que no podia parar de reirme y de escuchar las puteadas de los viejos!!
Pero bueno arranquemos.... hay que pelar al chancho...tarea de mierda si las hay por que se debe hervir agua con leña (estabamos en el campo) y afeitarlo como si fuera un tipo que debe ir a una entrevista laboral....
La tropa carneadora estaba integrada por Padre, Tio, Primo, Cuate de Tio y quien escribe.....ya cuando vi cuantos eramos me di cuenta que ibamos a laburar como Isaura la esclava, pero creanme que el laburo se hizo mas facil cuando escuchabas la sarta de pelotudeces que decian estos vagos!! escuche cosas tales como "habia vagos que para que no le conocieran el perro lo teñian en el peluquero"(hablando de galgos y carreras clandestinas) o la campeona de la tarde, "vos dame kerosene y naftalina y vas a ver como te hago arrancar la camioneta!! de verdad!" (mientras uno puteaba por que el frio le habia congelado el gas oil)
No puedo ponerme a detallar paso a paso como se hace cada cosa por que estariamos tres dias pero se resumiria mas o menos en lo que les cuento se hicieron: chorizos, morcillas, bondiola, salame, jamon crudo, panceta y queso de chancho.....
veran que no es poco y que cada cosa lleva su preparacion correspondiente....lo cual hizo que arrancaramos el viernes y terminaramos recien el domingo al medio dia....creo que desde hace 3 añosque no hago la fuerza infernal que hice!!! que subir a los chanchos a la mesa (250 kilitos de grandiosidad tenian estos señores), que colgar al chancho para limpiarlo, que bajar de la chata las 6 bolsas de 50kgs de sal pa' los jamones, que llevar los tarros de 200 litros para hervir elagua.....aaaa!!! nooo!!! que manera de hacer fuerza !!! si hasta movimos 300 mts una mesada de marmol que pesaba como la puta madre!!!
Tuvimos que cortar, despostar y limpiar mas de 40 kilos de carne vacuna, la cual despues cortariamos bien chiquita para hacer los salames.
En fin frases como: "yo no le viá' dar un beso a esa chancha por que la viá' a estrañar despues" o el famoso "che! no hay un tinto de la casa como para hacerme el falso inglé'?" (un integrante pidiendo vino a las 17hs en punto mientras ponia a hervir la cabeza del chancho)......hicieron que los dias pasaran mas rapido.......por cierto se uso absolutamente todo , pero todo de los nobles porcinos...solo quedaron los huesos peladitos....Obviamente que se comio carne chanchuna y vacuna de la mañana hasta la noche los tres dias y como siempre pero siempre hubo fuego prendido yo solo me tenia que arrimar, condimentar bien condimentado los costillares y tirarlos tranquilitos en la parrilla.....imaginate un costillar de lechon 2 horas a fuego lento!! una manteca!!, si hasta los perros quedaron pipones(creo que uno de ellos de hecho estaba complicado como paraveterinaria!!)..............
Bueno veran las fotos como para ejemplificar lo que les cuento...sucede que hay mucho para contar, pero es mejor ver las fotos que son mas claras!!
Que buena onda es el carneo!! lastima que me parece que este va a ser elúltimo....por lo menos que hagan mi viejo y mi tio!!!!
Si hacemos otro venganse a laburar!! a no sacarle el culo a la jeringa!!! despues tiene su recompensa......
11 comentarios:
soy todo envidia, mi estimado
ver pelar los chanchos es fiero, da como impresion
pero despues los despostan al toque, y ya se ponen sexyes de nuevo
nada mas lindo que un pechito de cerdo
R: la verdad que pelarlo es lo de menos...es embolante por que demora una bocha...lo fiero es el cuchillo en el cuello y demas...pasa que ahi nomas hay que agarrar el fuenton pa' hacer la morcilla, el bicho se mueve y es todo un tema...pero bueno! ya probamos los choris y son una cosa de locos!!
programe viaje a Mdz que le hacemos tour bodega y le metemos a lo del carneo!
la puta madre chicote!! como no me invitaste a esto!!!
ese es el campito de aya en gullen??? que lo pario!!! mas vale que me invites unos choris por que se te va a podrir el rancho campeon!!
Me da pena ver como lo matan...en eso paso, pero q rico es luego en asadito!!!! Ahi me prendo como loca.
Besos Chicote, y a ver cuando chiflan y vamos para comer!
yo soy de los que no comen nada que no tenga madre pero, le soy honesto, me da cosa verlo al chancho en esa situación
se me pasa en cuanto me siento a la mesa. SEPALO
si yo fuera un tipo jodido..
le hubiera preguntado por que, en la primer foto, le pusieron un buzo gris al chancho
pero no lo soy
NO LO SOY
Ay la puta madre!!! Señor, señorrrrrrrrrrrrr... ese chancho me miraaaaaaaaaaa!!!
:(
uhh, tengo unas de ver de nuevo el cartel que reza: "bienvenido a la tierra del sol y del buen vino"
que buena ondaaaa!!!!!
es un golazo!!!
comiste un costillarsito????
cuando vamos a probar los sochoris???
no te hagas el dolobu!!!!
uhhhhhhhhhh, de ver esos embutidos me lloran las encías, y yo acá a cerealitos del carrefour, primer mundo y la concha de tu madre... don chicote estuve leyendo el post anterior, lo de "pagar los panchos con el carnet de la obra social" me descostilló, una verdadera joya. Abrazón.
TOTO: te mande 3 mensajes pedazo de mascapernos!! pasa que el señorito esta probando el bufalo nuevo y por eso no da pelota!!
IRENE: si, la verdad que el momento del cuchillo no es de esos que uno se desvive por ver...pero lo demas es una perla!!!
BRIKS I: a la mayoria le pasa lo mismito...penita...insertidumbre y despues...a comerlaaaaa!!!
BRIKS II: hUYYY DURISIMOOOOO!!!! la verdad que solo esta pasado 10 kilito, pero si ud lo viera taklear se le caeria la mandibula al piso...es un animal!! lo que si tenga en cuenta que yo debajo de la camiseta tenia un pullover y el tenia un chalequito...en pleno campo a las 9 de la matina no hay ni pingüinos con polar afuera!!!
EME:siiii!!! que la mira es seguro...ahora, ud mirelo en sus versiones embutidas!!!! seeeee!!
R-: facilito...se programa viaje, avisa, aca hacemos la logistica y que Dios y la Virgen nos ayuden!!!
FECHES:NO!! me clave los 4 costillares!! una manteca!! hice lo que te inventaste y fue un golazo!! pasa por la casa que te muestro!
MIG: que alegron saber que esta vivo!! lo de los panchos fue una cosa de locos....el pedo con el que nos fuimos del bar fué terrible!! despues (y segun nos contaron) salimos con servilletas a pegarlas en los focos de los semaforos!! como extraño esos momentos!!!! aya se debe comer buen jamon crudo no???
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